Зверь зашёл, поглядел в статистику на много дней незад и прихренел: в статистике светятся люди с сомнительным содержанием дневника (ну или с сомнительным содержанием голов), т.е. возможные виртуалы, и закрыточники. Особенно порадовало закрытое сообщество, засветившееся аж несколько раз. И дата реги свеженькая. Вот, чуваки, я честно скажу: имея сложную систему доступа в этом дневнике, я в целом всего лишь закрыла его от незарегистрированных, потому что надо взяться и просмотреть, нет ли где у меня тут в открытых записях непотребщины, которая не предназначена для лиц, не достигших 18 лет, и отняла возможность оставлять комменты у двух чемпионок спецолимпиады - одминш Такарадзучного блогосообщества - есть к ним и их контенту любого содержания чувство некоторой брезгливости. И, по-хорошему, днев надо бы проглядеть, позакрывать непотребщину от детишек и открыть для индексации, чтобы наслаждаться поисковыми запросами ))) Оттакая вот фигня.
И вот мне непонятно, чего всё-таки боятся тотальные закрыточники? Особенно те, которые ещё и профиль закрывают. Я ещё понимаю, если дневник используется как склад полезного или непристойного, где могут быть ссылки для личного пользования, а закрывать каждую или завести себе запись под ссылки человеку лень ))) Ребзя, лучшая защита - это открытость. Тогда не просто не придётся учиться держать удар или ускользать от него - тогда удара НЕ будет.
Я знаю свою постоянную аудиторию и систематических набегателей, и в курсе, что меня с большой вероятностью читают с логинов-виртуалов. И совершенно не понимаю, чего люди так заморачиваются: свои тексты в работе и сомнительные опусы я ВСЁ РАВНО открываю лишь тем, кому сочту нужным, а, выписав в дневник очередной вопль души о том, как мне плохо и меня довели, наслаждаюсь терапевтическим эффектом - серьёзно, лучшеет )) Если же эти нежные натуры мониторят, не пишу ли я о них тут гадости, то я могу их, положа руку на сердце, уверить: ребзя, когда я пишу гадости о ком-то за неимением возможности высказать их в лицо в реале, я делаю это открыто, и, как правило, поближе к адресату, чтобы он увидел. Если я пишу гадость у себя, то лишь в одном случае: если нигде более высказаться не могу, но уверена, что либо адресат сам зайдёт и поинтересуется, либо ему передадут мониторящие меня друзьяшки. Но как показывает практика, до такого меня довести трудно. И кстати, сделали это дважды те самые одминши, на то они и чемпионки спецолимпиады. А если я пишу безадресное нечто, которое вроде как выглядит гадостью, то это, скорее, не выпад, а попытка переварить какое-то недоумение. Вот как-то так.
Меня не волнует, если кто-то перепостит мою запись и устроит у себя открытое или закрытое обсуждение. Даже если я об этом узнаю ) Возможно, прочитав его, я пополню свой внутренний список удолбков, а возможно - почерпну для себя что-то новое и интересное. Если важная инфа утекла из закрытой записи (правда, на моей памяти такого не было ни разу), то это уже мой недосмотр. Но, пожалуй, я бы устроила репрессии лишь в одном случае: если бы кто-то мой текст в том или ином виде украл (т.е. присвоил себе или распорядлся на своё усмотрение) или разгласил рабочие материалы в излишних подробностях. Но это вообще поступки за гранью добра и зла, не представляю даже, кто посмеет такое сделать. А возможно, я слишком хорошо думаю о людях ))
Вот, если хотите поговорить о закрыточниках или поделиться собственным опытом ведения закрытых дневников, можно сделать это тут ) Кстати, можно поговорить и о невидимости на сайте, которая мне кажется штукой достаточно приятной в использовании )