А у нас сегодня с камрадом был праздник жизни во весь рост))) и одной из составляющих стала кулинарная стилизация, которую я щаззз тут запишу, чтобы не забыть.
- куриную грудку разделать, нарезать на небольшие кусочки (3-5 см), залить гранатовым соком и вбухать примерно такой набор сухих приправ: сухой чеснок, мускатный орех, базилик, розмарин (а так же можно подсыпать туда микс, который продается в супермаркетах под названием прованские травы), и уйти гулять, часов на 5, а эту прелесть оставить мариноваться в холодильнике, подальше от ваших котов)))
NB! Я брала гранатовый сок не в пакетах, а бутилированный, мейд ин Азербайджан. За спецэффекты, которые бывают с другими соками, не скажу пока ничего, а этот в процессе термообработки будет сворачиваться, и это нормально, пугаться не надо))
- когда наша прелесть замаринуется, тушить 30-40 минут. Можно в мультиварке, можно тупо по-ристанийски в чем есть))
- вывалить в сковороду
NB! Больше грязи - шире морда, иными словами, будет очень круто, если это сковорода кондовая чугунная, чем старше - тем круче, чтоб было немного нагара и копоти, но от жира отмыть по-любому.
- поджаривать до готовности, плеснув еще сока и подбросив туда мелко нарезанный зеленый лук - это индикатор.
- когда лук будет готов, выключить огонь, плеснуть еще сока и дать настояться.
Вкушать с макаронами (гнилые эстеты, как мы, могут отварить спагетти), можно добавить магазинный томатный соус с орегано ))