Да! Я-таки купила
"Шар судеб" с бисенистым Диконом на обложке. Огромное спасибо Мидори за наводку, по ходу, я предпоследний экземпляр забрала ))) Все, махну в Талиг денька на два. Руссо туристо облико морале )))
Но самое прикольное было то, что, возвращаясь из книжного, я встретила в подъезде почти что кошку Леворукого. Она сидела на перилах и таращила на меня глазенки. Когда я выманила эту зверюгу на свет, оказалось, что она вполне себе безобидный кысь )
А собака потом еще одного хвостатого товарища обнаружила:
читать дальшеСледующий продукт культуры, который занимает мой ум уже третий день - "Роза Версаля" (гайден про Бернара). В общий ход событий я, вроде бы, врубилась (саммари на ТакаВики нет, но он везде примерно один и тот же). Но как бы мне хотелось врубиться в эти до-о-о-олгие диалоги! Бернар анимешно-мангашный - персонаж эпизодический, тут он становится главным героем, а значит, та идейная нагрузка, которую он несет, и которая остается обычно на втором плане (да-да-да, мне вообще этот журналист и тролль практически параллелен по мульту)) выходит на первый. Да, он там прекрасен и крут, он даже, как мне показалось, "строит" Оскар. Но мне не это понравилось, а как раз тот момент, что удалось увидеть события его глазами, передать его эмоции и оценку происходящего.
Венгерские "Красавица и чудовище" вызвали у меня одно желание: видеть это в реале х) Спектакль очень красивый )) Смотреть стоит хотя бы ради одно Берецки в роли Люмьера (и внеха, и игра - лучше подсвечник найти практически невозможно х))
Следующим пунктом идут "Люди-крестик" - мульсериал в стебном переводе студии "Гонфильм". Прониклась, честно ))) А еще пробила такая ностальгия по тем временам, когда мы фанили по "Людям-Икс" и я была Синявкой Ночным Шелестом, что я решила пересмотреть м/с "Эволюция".
"Короля шамана", "Розу Версаля" и "Шевалье", впрочем, тоже хочется пересмотреть Х) Вот если отправят к бабушке, набью ноут этим делом и займусь. Возможно. Если будет время =_=
Вот думаю, может тэг ввести такой "продукты культуры"?