воскресенье, 03 апреля 2011
Это так странно: начинать пост-отзыв с того, до какой серии ты досмотрел. Однако в моем случае это ключевой момент, потому что сейчас я задаюсь вопросом: стоит ли сделать рывой и досмотреть оставшиеся две серии или нет, потому что к концу сюжет, радовавший своим стремительным развитием на протяжении 20 с лишним серий, имхо, затянулся. Ну и с мистикой создатели явно перегнули.
Ахтунг! Спойлер!Чего стоит злой дух из супницы, вселившийся в Эномото и сделавший его пуленепробиваемым, массовое зомбирование, Юяма в роли Жанны д'Арк и мои нездоровые ассоциации (Оруженосец: "Поздно!"), и джедайские мечи. И Хидзиката, который, насмотревшись на это всё, решил, что пора сказать своё веское слово в сюжете, пока они не слили это аниме. Сценаристы это просекли и завернули его, а потом сказали, что они, собсна, и не при чем, что всё так и было на самом деле. И, блин, обидно на самом деле.
Такой там Хидзиката:
читать дальшеИз плюсов этого аниме стоит особо выделить графику. На мой взгляд она офигенная *.* Персонажи яркие, не спутаешь одного с другим, не кислотные, живые. У них живая, реалистичная мимика и выразительные взгляды, которые иногда передают эмоции не хуже, чем голоса сэйю. Что немаловажно, наглядно показаны возрастные различия между персонажами. Окружающий мир тоже сделан красиво и реалистично: батальные сцены и панорамы эпичны, любое пространство проработано и детализировано.
Плюс намба ту - стремительно развивающийся сюжет, который затягивает вопреки всему гону и мистике.
Плюс №3 - пафосная и атмосферная музыка и звуки в духе аниме.
Остальные плюсы - труппа Юямы и "театральные сцены", паропанковый Кана, Хидзиката и Тэцуноскэ (самые вменяемые герои в последних сериях), дядя Ибараги с его планом по захвату мира (такие просчитанные антагонисты - хотя я до сих пор не уверена в том, что он антагонист, - мне просто нравятся), и в целом не раздражающие герои. А ещё - ниндзя-актёр ))
Минусы: иногда непонятно, что откуда берется (например, как англичане в сейлор-фуку попали в бункер Эномото в последних сериях и тому подобное), ГГ - самый настоящий мартик (Он не знает, что такое неприступная стена, Саша взглядом на охоте убивает кабана (с))
Моменты, которые улыбнули:
- супница Ибараги
- световые мечи
- Жанна д'Арк
- брутальный гайдзинский спецназ в красненьких сейлор-фуку
- как Ибараги предлагал Хидзикате "поставить крестик здесь, здесь и здесь"
- практически котгиассоное "Хайль, Британия!"
- Рёма Сакамото - призрак коммунизма и тень отца Гамлета в одном лице
В общем, если бы я не смотрела онлайн, то повесила бы скрины.
Если же обобщить, то по моей шкале 10 из 10 за техническое исполнение. Некоторые моменты хочется пересматривать и пересматривать - так они красивы. Чувствуется и влияние "Шевалье д'Эона" - мистика на фоне исторических событий, мотивы одержимости и тексты. Ну и Кана, как две капли сакэ похожий на Максимилиана оттуда же. Если такое сочетание не раздражает, на самом деле есть смысл потратить несколько вечеров на просмотр ) Опенинг:
тынцМесть с элементами театрализации в исполнении Юямы со товарищи:
тык
@темы:
аниме