А давайте и я, что ли: вы задаете тему в формате "Акаге и *сабж*". А я называю 5+ фактов на неё.
Отвечать буду рандомно, мяу.
Акаге и манулы
читать дальше- В своё время этот зверь меня покорил. Однако сейчас я знаю его южного собрата, который составил бы ему конкуренцию в суровости - это ягуаранди.
- А ещё меня удивил тот факт, что манул размером с домашнюю кошку - выглядит куда больше!
- В московском зоопарке я несколько раз пыталась найти, где живут манулы. Но тщетно =(
- А вот когда я начала называть манулами героев нашей соавторской истории, даже не припомню. Но, кажется, дело было в том, что другие герои подчеркивали сходство их взглядов - глубокие и интровертные глаза у двух очень разных героев. А глубже, чем у манула, ни у одного из кошачьих взгляда нет )))
- Если сказать об этой истории ещё, то задумывалась она как история о двух тёмных властелинах, ставших таковыми по иронии судьбы. Но не вышло. Хотя, когда чума пришла в их город, один располагал властью гражданской, а второй - духовной - во всей полноте.
- А ещё они - друзья детства. И - упс - там нет никакого яоя.
- И просто как факт: одного из них мы с камрадом уже 2жды поздравляли с ДР, а второго - ни разу. Но в этом марте мы исправим это досадное упущение.Акаге и соционика
читать дальше- Акаге не любит описательную соционику. Так уж исторически сложилось.
- А вот когда начинаешь смотреть расклады по модели, оно начинает работать!
- У меня богатый опыт общения с конфликтёром и соцконтроллёром: первый - родной отец, второй - хорошая приятельница. Определённая доля конструктива в этих отношениях есть, я проверяла.
- А ещё мне нравятся люди, живущие сильными сторонами своего психотипа, вне зависимости от того, какой он. Просто любо-дорого глядеть )
- Соционика помогает, когда пишешь рассказки, потому что до этого с её помощью бывает легче проанализировать отношения людей и их поведение. А рассказки часто пишутся на основе наблюдений.
- А ещё во мне часто видят чёрного сенсорика. Обрежу чёлку - стану, наконец, няшей хЪАкаге и кошки
читать дальше- У меня жил кыс недолго, его отдали, когда выяснилось, что у меня аллергия. А на самом деле аллергии нет.
- Но кошек люблю - и чужих домашних, и диких. Особенно нежные чувства вызывают камрадовы грызлы. Вот представьте: суровая мяу-ханум, которая манулится и не дает гладиться. И тут приезжаем из Кронштадта, а она уже шлёт лучи любви, потому что у неё настал мяурт. И поёт, поёт! А как нежно поёт её дочка Тиша.
- Бывает, остановишься на улице, поговорить с кошкой. А она понимает, что к ней обращаются! У кошек вообще очень богатая сигнальная система.
- Прошлым летом в Спб я познакомилась с Куздрой, и поняла, какая она - кошка моей мечты. Жаль, что забирать её было некуда.
- А ещё люблю диких кошек. И герои их любят. Вот, к примеру, у нашего героя из дипломоногатари тотемное животное и зверь на личном гербе - каракал, как бы намекающий, что внешность обманчива.
- Ну и в быту... по восточному гороскопу я кот, и медальон-кошку ношу не снимая, а ещё коллекционирую чашки с нарисованными кошками.
- А ещё люблю бакэнэк с гравюр. Кстати, антропоморфные кошки у японцев появились куда раньше, чем комикс Lackadaisy. Ну вот к нему у меня чувства смешанные...)))
- А ещё есть стихотворение Габдуллы Тукая "Мяубике" - это один из ключей к понимаю моей зверской психологии.
- Я ещё не решила, какую кошку заведу, когда появится, где её держать. Хочется мейнкуна - они здоровенные, - и сфинксика - они кавайные, а может, не смогу пройти мимо дворового кисёныша осенью. Осенью все кошки на улице выглядят грустными и потерянными.Акаге и ключи
читать дальше- одна из моих ходовых фраз - цитата из Грязного Гарри Поттера: "Я ненавижу ключи!" в моменте перед дверью с агрессивно настроенными летающими ключиками. Но это не совсем соответствует действительности...
- Ключ - очень хорошая штука сама по себе. Но ещё на него можно повесить брелок - симпатичный или со значением.
- А вот один мой знакомый тринадцатилетний кыс вешает ключи на плетеный браслет. А я в свое время носила на шнурке на шее. И сестра носит так же на шнурке для мобильного. Вообще в детстве ключ на шее был эдаким орденом, знаком, подтверждающим зрелость.
- Когда мы пишем с соавтором, я часто прошу: "Подбрось ключи!" Это значит, что я прошу какие-то детали для написания сцены. Иногда синоним - якорь.
- А когда в компьютерной игре остаются собранные ключи, то у меня сразу включается чёс - найти двери, которые они открывают.
- Из типового медальона сердечко+ключик я с охотой заберу ключ, хотя по идее мне не положено.
- А ещё мне нравится начертание скрипичного ключа - его приятно рисовать.
Акагэ и творчество.
Акагэ и фэндомы.
Акаге и шаблоны (в любом значении слова
Акагэ и небо
Акагэ и граната
Акагэ и слова
Акагэ и осень
Не фига х) Дело было в том, что "мировое зло, в детстве оно такое", могу даже дискуссию из аськи предоставить
Акагэ и сквики
Акагэ и юные аффтары
Ога, напишу в следующей очереди