Вчера днём выбралась с той самой внезапной заказчицей в "Кастораму" - прицениться и, при хорошем раскладе, уже кое-что прикупить, вернулась в начале шестого и начала собирать сумку, громко сказав вслух камраду: "Поезд в 22.02, выходим в половину девятого". Запомни эту фразу, любезный мой читатель.
Времени на сборы - вагон и маленькая дизельпанковая тележка: успела все собрать, вымыть голову, погладить кошку Найду, расставаться с которой было очень грустно. Камрад вызвалась меня проводить, но перед тем нужно было забежать в круглосуточный и пополнить на телефоне счет через автомат... Мы шли дворами, на которые опустился чудесный сиреневый питерский вечер. Снаружи было тепло, а внутри - немного грустно... Я посмотрела на часы и ВНЕЗАПНО осознала, что
читать дальше21.36 - это никак не половина девятого, и что на поезд я УЖЕ опоздала. Как это случилось - без понятия. С чего - тоже. Может быть, сказалась усталость, может быть - работа мозга в режиме мультизадачности, может всё дело было в изводившем меня все последние дни верхнем зубе, иррадировавшем по тройничному нерву. Камрад предположил, что Питер просто не хотел меня отпускать ("Странно", - прокомментировала это сегодня сестра, -"ты же не в Амстердам ездила, чтоб не отпускало").
Что бы это ни было, ситуация не менялась, и в груди (по ощущениям - в желудке, но это непоэтично) разливалось чувство отчаяния от необратимости случившегося. Короче, первые минуты был шок, причем, у обеих: с камрадом такой прокол случился первый раз в жизни. Собрав нервы в кучу, мы поехали сдавать старый билет (хоть сколько-то денег вернуть) и попытаться купить новый на эту же ночь.
Постепенно чувство времени к нам с камрадом вернулось. Например, по дороге на вокзал мы ухитрились пересечься на Техноложке с одним чуваком, который должен был мне на вокзале передать кое-что обещанное, а дожидаться на вокзале при таком раскладе он не хотел, но время позволяло такой фортель. Более того, в вагоне метро мы вспомнили случай с актрисой Такарадзуки Асами Рэй, опоздавшей на авиарейс, закончившийся одной из самых страшных авиакатастроф в Японии, и решили, что в моём опоздании тоже есть какой-то непостижимый смысл, и, остановившись на этом, сосредоточились на других, более прозаичных вопросах, вроде очереди в кассу возврата.
У кассы возврата тоже разыгралась драма. Кассирша объявила, что закрывает кассу через 5 минут. Стоявшая за мной азербайджанская семья из 6 или 7 человек начала возмущаться. Подошедшая откуда-то девушка поинтересовалась, срочно ли мне нужно сдать билет - ей бы хотелось, чтоб я её пропустила, но я была вынуждена ответить твердым отказом и... успела сдать билет в последние 2 минуты перед закрытием кассы. Если бы мне не повезло оказаться этим последним пассажиром-неудачником, после перерыва в 40-30 минут мне бы уже не вернули за билет ни копейки.
Потом мы с камрадом заняли очередь в кассах продаж. В ночь с пятницы на субботу очереди там жуткие, но мне опять неслыханно повезло. Я решила первым делом спросить, есть ли плацкарты, проходящие через Тулу, и лишь потом думать о том, чтобы ехать до Москвы, а там пересаживаться на электричку (такой вариант был оправданным и надежным - ночью из Питера поезда на Москву ходят пачками).
Плацкарт был. Последний на эту ночь. В белгородском поезде, напротив которого в табло было лишь одно последнее купейное место и не было ни одного плацкартного.
Что это было: ошибка в табло или совпадение, когда кто-то перебил электронный билет прямо перед выходом на вокзал, или же господь, сотворивший вино из воды, вдруг сотворил из купе плацкарт (причем верхний не боковой!) - я не знаю. Но камрад, возвращаясь домой, слышала, как на скрипке в переходе метро играли увертюру из "Jesus Christ Superstar")) После такого и правда уверовать недолго, если ты не агностик)))
До посадки оставалось 2 часа - чтобы почитать Ван Зайчика, устроившись на одном из последних свободных мест в зале ожидания. На последок, уже на платформе, у моей сумки оторвалась ручка, а потом меня угораздило зацепиться джинсовкой за ручку двери в вагон - тяжелые у меня взаимоотношения с ручками)) А потом, не приходя в сознание, я отзвонилась, кому следовало, и отвалилась спать до самого Курского вокзала, который признала по характерным платформам и надписи ЦСКА на краю одной из них)) До дома оставалось 3 часа - выпить чаю, привести себя в порядок и решить каким-то образом проблему с сумкой. С последним помог какой-то вежливый чувак - он вообще в отношении меня джентльменил и самого начала, видимо, увидев книжку про легенды автопрома периода его зарождения, которую я листала, пока не выключили верхний свет. А дома сил хватило только на то, чтобы немного пообщать шися и снова срубиться до вечера.
А теперь, любезный мой читатель, скажи, что, на твой взгляд, всё это было)) Я, конечно, часто живу в режиме ловца удачи, но такое даже со мной впервые)))
@темы:
дазнтметр,
непопсовая страна,
бинтуронг и все его друзья
И это не объясняет сдачу билета в последние 2 минуты и покупку последнего плацкарта)))
Jenious, да, в этой истории столько загадочного и непостижимого, что до сих пор утрамбовать в свою картину мира не могу.
А что до людей, в сравнении с городами, то мне кажется, в случае с Петербургом, это не совсем так — тут и город, и люди вполне себе солидарны оказались.)))
Ой... а про этот самый подарок расскажешь поподробнее, если не секрет?
Действительно, повезло! )))
Мышь Таисья, но если выбирать между интересным Проектом-всей-жизни, но с сопутствующими проблемами с бронхами в Питере, и непонятно каким существованием в центральном регионе, но без таких проблем (хотя совсем "без", к сожалению, не получится) - я бы выбрала первое. Посмотрим, в общем, как мозаика сложится
Люди - да)) но так вы же были СВОИ)) а на СВОИХ из Мск и Тулы мне тоже грех жаловаться))) но только на своих.
И — две моих любимых «Зимовских»:
О своих:
Прослушать или скачать Зимовье зверей Просто помни бесплатно на Простоплеер
И городе — на счастье:
Прослушать или скачать Уходя - возвращайся бесплатно на Простоплеер
иногда оно случается вопреки всему) и хорошо
Оно само решится, рано или поздно)) хотя удача не помешает)))